Проект «Накорми Мамонтенка» в эфире Пятого канала

20 августа 2020 года в эфире Пятого канала была освещена тема захоронения органических отходов. На законодательном уровне запрещается кормить животных продуктами с истекшими сроками годности. К сожалению, сегодня списанные продукты из магазинов и супермаркетов тоннами направляются на полигоны.  Но они еще полностью пригодны для создания кормов и добавок в корма! Захоронение органики на полигонах — ЭТО ЭКОЛОГИЧЕСКИ НЕРАЦИОНАЛЬНО И ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕВЫГОДНО! Наша страна несет экономический ущерб за счет безвозвратных потерь потенциальных вторичных ресурсов, а также наносит непоправимый вред окружающей среде.

  • Органические отходы загрязняют все остальные отходы, которые могут быть использованы повторно — макулатура, пластик, стекло и так далее!!!
  • Разложение органических отходов способствуют выделению парниковых газов — метана и углекислого газа!!!
  • Гниение органики   на полигоне является эпидемиологической угрозой, привлекает крыс и ворон!!!

Захоронение органики должно быть запрещено!

Решение для использования списанных продуктов повторно ЕСТЬ! Присоединяйтесь к проекту «Накорми Мамонтенка» и уже завтра органика будет возвращена в экономику замкнутого цикла. Вместе нам удастся уменьшить территорию свалок, сократить негативное воздействие на окружающую среду, использовать отходы ПОВТОРНО!

Полное видео смотрите по ссылке: www.5-tv.ru