На производственной базе НПЦ «ЮМАН» отобраны пробы почвы

Производственный контроль в области охраны окружающей среды (производственный экологический контроль) осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством в области охраны окружающей среды.

В соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ  программа производственного экологического контроля содержит сведения:

  • об инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и их источников;
  • об инвентаризации отходов производства и потребления и объектов их размещения;
  • о подразделениях и (или) должностных лицах, отвечающих за осуществление производственного экологического контроля;
  • о собственных и (или) привлекаемых испытательных лабораториях (центрах), аккредитованных в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации;
  • о периодичности и методах осуществления производственного экологического контроля, местах отбора проб и методиках (методах) измерений.

В июле 2018 года в рамках программы производственного экологического контроля, разработанной экологами НПЦ «ЮМАН», на производственной базе были отобраны пробы почвы для проведения количественного химического анализа. Отбор и анализ проб провело Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр лабораторного анализа и технических измерений  по Уральскому федеральному округу».

В соответствии с протоколом КХА почв содержание нефтепродуктов в почве составляет менее 5мг/кг, что является нормой для земель производственного назначения и не наносит вред окружающей среде.